Logo Brasserie Folliet
  • Cartes & Menus
    • Menu du jour à emporter
    • Le midi
    • Les menus
    • Le soir
    • Bières & cocktails
    • Brunch
    • Plat du jour
  • Photos
  • Nos établissements
  • Accès/Contact
Réserver
FR
  • ca CA
  • cs CS
  • de DE
  • el EL
  • en EN
  • es ES
  • it IT
  • ja JA
  • nl NL
  • ru RU
  • zh ZH
  • Cartes & Menus
    • Menu du jour à emporter
    • Le midi
    • Les menus
    • Le soir
    • Bières & cocktails
    • Brunch
    • Plat du jour
  • Photos
  • Nos établissements
  • Accès/Contact
Réserver
  • CA
  • CS
  • DE
  • EL
  • EN
  • ES
  • IT
  • JA
  • NL
  • RU
  • ZH

Cartes & Menus

Menu du jour à emporter Le midi Les menus Le soir Bières & cocktails Brunch Plat du jour

Menu du jour à emporter

La Brasserie est ouverte: du lundi au vendredi de 11h à 14h. Commande sur place au 04 78 03 13 83 ou en ligne via l'onglet "commande en ligne"

Brasserie Folliet LYON

entrée

plat

dessert

Le midi

Les entrées et bocaux maison

Tomate Coeur de boeuf, burrata entière

8,00€

La planche lyonnaise

6,00€

L’entrée du jour

5,50€

Rillettes de saumon

6,50€

Terrine de légumes au chèvre frais

6,50€

Caviar d'aubergine

6,00€

Terrine au cognac

6,00€

Les salades

La salade Lyonnaise

(mélange de jeunes pousses, tagliatelles de légumes, œuf poché, lardons, croutons)

14,80€

La Salade Saumon Gravlax

(mélange de jeunes pousses, tomates cerise, , tagliatelles de légumes, pommes de terre, oignons rouges et Saumon Gravlax, sauce légère crème ciboulette)

17,50€

La Salade César Crunch'

(mélange de jeunes pousses, tagliatelles de légumes, filet de poulet pané, parmesan, croûtons, sauce césar)

16,00€

La Buddha Bowl

(Quinoa, chou kale, carotte râpée, betterave râpée, pois chiches,Concombre, radis roses, avocat graine de courge)

14,50€

La Poke Hawaienne

(riz, mangue, ananas, oignons rouges, saumon mariné à l’huile de sésame et gingembre, fèves « edamanes », chou kale et avocat )

16,50€

La Salade Thai

(Salade mêlée, émincé de bœuf cru mariné, pousse de soja, carottes, concombres, choux chinois, vermicelles de riz, coriandre, sauce thaï )

17,50€

Les poissons

Tataki de thon rouge au sésame

tagliatelles de légumes et vinaigre de miel au wasabi

17,50€

Pavé de saumon laqué aux éclats de cacahuètes

riz rouge de Camargue et cassolette de légumes d’été

15,50€

Wok de St Jacques et Crevettes

1600,00€

Les viandes

Le burger d'Ete au Chorizo

(tomme de brebis, piquillos et sauce béarnaise au piment d'Espelette, frites fraiches et salade)

16,50€

Carpaccio de boeuf à l'huile de truffe

copeaux de parmesan, Frites fraiches et roquette

15,00€

La pièce du boucher Faux Filet 100% Simmental

(sauce : poivre, St Marcelin, béarnaise)

14,80€

Wok de Canard

16,00€

Les tartares

Tartare de duo de saumon fumé et frais

aneth et cèleri croquant, Frites fraiches et salade

16,00€

Tartare de boeuf coupé au couteau

frites fraiches et salade ( +1 euros avec huile de truffe et parmesan)

16,00€

Au naturel

Le wok de Tofu

légumes, nouille sauce soja

14,80€

Les fromages et desserts maisons

Demi Saint Marcellin

5,00€

Le dessert du moment

6,00€

Duo de crème brulée, vanille bourbon et framboise

6,50€

Moelleux au chocolat et crème anglaise

6,50€

Nage de fruits frais et sorbet pêche de vigne

6,00€

Le café gourmand

8,00€

Coupe glacée façon chocolat liégois

(3 boules chocolat, crème chocolat, chantilly, amandes grillées)

7,00€

Assiette de fromages

et sa confiture de figues !

6,80€

Fromage blanc faisselle

Crème, sucre ou coulis de fruits rouges

5,00€

Le tiramisu du moment maison

6,50€

Le Moelleux au chocolat

6,50€

Les menus

À retrouver sur facebook

Le menu du jour

Plat du jour

11,50€

Entrée + plat

14,50€

Plat + dessert au choix

14,50€

Entrée + plat + dessert au choix

(Supplément café gourmand 2€)

18,00€

Le menu brasseur

24,00€

Entrée au choix

Plat au choix

Dessert au choix

Le menu enfant

9,00€

Steak ou Nuggets de poulet ou poisson, frites

Glace ou fromage blanc ou compote

Sirop ou limonade

Le soir

Antipastis Froid

Guacamole et chips tortilla

5,00€

Duo de Tapenade

3,00€

Olives Marinées

2,50€

½ st Marcelin, salade

5,00€

Saucisson du moment

8,00€

Les bocaux maison, seul ou à partager !

Foie gras de canard à la fleur de sel

10,50€

Rillettes de saumon

6,50€

Terrine de légumes au chèvre frais

6,00€

Caviar d'aubergine

6,00€

La terrine du chef au cognac à partager

6,50€

Antipastis Chaud

Dips de poisson façon fish and chips

6,00€

Les sticks de Mozzarella (6 pièces)

5,00€

Les camemberts frits (6 pièces)

5,00€

Les beignets de calamar à la romaine (6 pièces)

5,00€

Les accras de morue (10 pièces)

5,00€

Les oignons rings (10 pièces)

5,00€

Le croque monsieur et salade

5,80€

Les planches

La planche Mixte

Sélection de charcuteries fines, de fromages affinés, et 1 bocal au choix (+4€ pour le foie gras), condiments, confiture de figues

16,00€
24,00€ + Bière S.

La planche de chez Fo’

Une base de planche mixte avec 2 bocaux au choix (+4€ pour le foie gras)

21,00€
28,00€ + Bière S.

Bières & cocktails

Les bières pression de la brasserie du Mont Blanc

La cristal 4,7% vol

La Cristal est une bière légère désaltérante. Une pilsener avec toute l’aromatique de la fermentation haute. La légèreté et le côté désaltérant provenant de la cryodécantation.

La Blanche 4,7% vol

Élégante, elle associe une pétillance fine et une fraîcheur acidulée avec une spécificité agrume Orange de Curaçao. Une bière blanche élégante avec des notes de froment où se succède des saveurs acidulées, d’agrumes et de coriandre.

La rousse 6,5% vol

Bière ambrée intense aux 3 malts, la Rousse est tout en contraste : 1ère bouche ample et bien maltée qui se poursuit sur des notes plus gourmandes caramel, amandes grillées et finale fruitée.« La Rousse du Mont-Blanc, une main de fer dans un gant de velours...»

Les bières en bouteille

Corona, Desperados, Pelforth, Heineken, Chouffe, La Duvel, La cuvée des trolls, La St Wandrille, Orval, Barbar au miel, Kilkenny...

Les vins, au verre ou bouteille

Le Rosé

Côtes de Provence – Cap des pins, Côtes de Provence – Mas de panpelone, Le rosé de S. (igp méditerannée)

Le Blanc

Viognier – Grés du trios, Macon villages – Terres secrètes, St Véran – Domaine paradis, Tariquet « Premières grives »

Le Rouge

Côte du Rhône, Crozes Hermitage, Saint Joseph, Morgon « Terre de Schiste », Brouilly « les Verdières », Pinot noir « Maison Castel »

Le Pétillant

Pétillant blanc de blanc – Louis Ménard, Champagne

Les cocktails

8,00€

SPRITZ

Cocktail Italien six cl de Prosecco, quatre cl d’apérol et une lampée d’eau pétillante, citron et orange

MOJITO

cocktail à base de rhum, eau pétillante, de cassonade, de citron vert et de feuilles de menthe fraîche, né à Cuba dans les années 1910

GIN FIZZ

Le Gin Fizz est un cocktail à base de gin, de jus de citron, de sirop de sucre de canne et d'eau gazéifiée.

CAÏPIRINHA

La caïpirinha est un cocktail brésilien préparé à base de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Créé par les paysans brésiliens, dont il tirerait l'origine de son nom

CUBA LIBRE

Le nom de ce cocktail date de 1900, année de la perte de Cuba par l'Empire espagnol, et de la fin de la Guerre d'indépendance cubaine est un cocktail à base de rhum, de citron vert et de cola

TEQUILA SUNRISE

La recette originale a été créée à la fin des années 1930 par Gene Sulit, barman au Biltmore Arizona à Phoenix, à la demande d'un client habitué, amateur de tequila, qui voulait une boisson rafraîchissante. Cette recette originale était élaborée avec de la tequila, du jus d’orange et de sirop de grenadine

PEACOCKTAIL

La Brasserie Folliet vous propose un cocktail de son imagination à base de Gin, gingembre, limonade, citron-vert, menthe fraiche.

PINA COLADA (smoothie)

La piña colada a été inventée avant 1954, à Porto Rico où elle a été déclarée boisson nationale en 1978. C’est un cocktail à base de rhum, de jus d'ananas et de crème de coco.

ROUGE BAISER (smoothie)

Dans un shaker, verser la vodka et la purée de fruits rouges. Ajouter quelques glaçons d'eau.

EXOTIC KISS (smoothie) mangue passion rhum

Dans un shaker, verser le rhum et la purée de fruits mangue passion. ajouter quelques glaçons d’eau.

LES MOCKTAILS

6,00€

VIRGIN MOJITO

Comme le mojito mais avec du sirop de rhum sans alcool !

VIRGIN PINA COLADA

Comme la pina colada mais avec du sirop de rhum sans alcool !

Brunch

Dans cette brasserie historique du quartier du Palais de Justice et récemment remis au goût du jour, nous vous proposons notre Brunch à Volonté inspiré de la tradition Britannique avec quelques touches modernes de notre gastronomie à la française. Nous vous proposons un buffet salé/sucré, des boissons artisanales et des vins de qualités, et tout ceci à volonté. Les jus sont signés Alain Milliat et les vins sont de la maison Chapoutier. Nous travaillons sur du fait maison pour ce qui est de nos plats, qui sont élaborés par notre équipe de cuisiniers. En salé, nous proposons des assortiments de charcuteries fines et fromages affinés, terrines, quiches, tartes, salades ainsi que des plats cuisinés qui changent chaque semaine. Coté sucré, on peut retrouver les viennoiseries, des gaufres, des pancakes, des tartes sucrées, des gâteaux en tout genre et des préparations de fruits. Nous sommes ravis de vous accueillir tous les dimanches sur deux services, 11h et 13h15. Pour être sur de pouvoir vous recevoir, privilégiez les réservations car nous avons de la demande.

30,00€

Plat du jour

Brasserie Folliet LYON

entrée

plat

dessert

Adresse

211 Rue Duguesclin 69003 Lyon
04 78 03 13 83

Nous suivre

Newsletter

Réservation

Réserver

© 2021 Brasserie Folliet — Création de site internet restaurant avec Zenchef

Mentions légales CGU Politique de confidentialité Politique de cookies

Logo Brasserie Folliet

Vous désirez nous contacter ?
Remplissez le formulaire ci-dessous !

Merci !
Nous avons bien reçu votre message. Celui-ci sera traité sous 48 heures.
Pour toute demande de réservation, cliquez directement sur le bouton Réserver.